От Евгения Куйвашева мне передали «привет», предупредили, чтоб я не ждал регистрации. Он припоминает мне участие в «прогулке 18 июля», заданный при всех «элитах» вопрос, уйдет ли губернатор Свердловской области в отставку. Да на многое зол. Опасается, что помешаю «овощу», который региональная власть тащит, победить на выборах.

Если городской избирком пропустит, снимут в разгар кампании, в любой момент. Достаточно одной жалобы. Напишет кто угодно («стуликовых» развелось). Дескать, засомневался, что подписи настоящие.

Областная комиссия запросит листы (сама она решение не принимает). Дальше – на откуп суда. Что, на примере Лени leonwolf Волкова знаем, проигрышное дело. Приводишь в суд человека, он подтверждает, что расписывался. Однако эксперт утверждает обратное, и суд, парадоксально, верит ему.

Изначально я мог выдвигаться от партии, имел все основания, но выбрал сложный путь самовыдвиженца. Перед кампанией, не секрет уже, я советовался с Дмитрием Шадриным, руководителем Свердловского обкома КПРФ. Обсуждали вариант, казалось бы, самый правильный – попытаться объединить протестный электорат, чтобы люди голосовали за единого оппозиционного кандидата.

То же самое потом мне говорили непосредственные участники избирательного процесса, чтобы я шел сам по себе, а не от КПРФ. Последний раз – как раз в четверг, во время встречи на площади Труда. А в пятницу Ройзман выдвинулся… Тем самым, идея единого кандидата утратила актуальность.

За две недели я набрал нужное количество подписей. Чтобы понимали порядок цифр. На Сортировке знакомые стояли у основных магазинов, в день собирали по 600-800 подписей, ребята уже наученные, минимальный процент брака.

На сегодняшний день я рассматривал два пути. Первый – продолжить задуманное. Сдать подписи, однако до начала сентября существовала бы опасность, что до выборов не допустят. Второй – выдвинуться от партии, тогда упрощается процедура регистрации.

Вчера я объявлял «сбор», чтобы выслушать ваши мнения о ситуации. Те, кто нашел время, высказались, что рисковать не стоит, и пора идти от КПРФ.

Цель для меня – биться за результат. Артюх, Бурков, Силин – трехликий Янус, из одной связки. Двое депутатов работают на победу Якова. На Буркова повесили критику мэрии, Артюх изойдется на коммунистов. А в итоге Силин предстанет добрым и пушистым. Роли уже расписаны.

У Евгения roizman Ройзмана и меня электорат схожий, поэтому справедливы реплики, что после его выдвижения размываются антисилинские голоса. Однако не факт еще, что Женя дойдет до конца кампании.

Если и меня «выщелкнут», то останутся Силин со спойлерами, поэтому прогнозируем «чеченский результат». Дарить столь щедрый подарок чиновникам я не имею права, дорожу вашей поддержкой.

Я еще раз поблагодарю всех, кто за меня подписывался. Думаю, вы поддержите решение. В 15 часов обком КПРФ единогласно выдвинул меня на главу города.

























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_350512786",{"pageUrl":"alshevskix.livejournal.com/982392.html","pageTitle":"Решение","verb":"1","pageDescription":"От Евгения Куйвашева мне передали «привет», предупредили, чтоб я не ждал регистрации. Он припоминает мне участие в « прогулке 18 июля », заданный при всех «элитах»…","type":"mini","pageImage":"l-userpic.livejournal.com/113859845/25411955"});


















@темы: Бурков, административный ресурс, Силин, Куйвашев, КПРФ, Екатеринбург, Артюх, выборы, личное