• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:13 

Прокуратура о разметке на подъезде к Верх-Нейвинску

21:26 

Найти родных капитана Черкасова, погибшего в 1941 году при обороне Москвы

Обратите, пожалуйста, внимание на пост. Нужна огласка.

Кетеван Гегелия, блогер vredina62 из Москвы, ищет родных нашего земляка – капитана 3 Отдельного стрелкового батальона 47 Отдельной стрелковой бригады 3 ударной армии Анатолия Гавриловича Черкасова (1908 г.р).

Защитник Отечества погиб 4 декабря 1941 года при обороне Москвы близ деревни Пчелка, где и был похоронен. Согласно архивным документам, Анатолий Гаврилович с женой Еленой Захаровной Черкасовой были прописаны по адресу: Свердловск, ул. Ленина, 56-14.

Помощник ездил на Ленина. В той самой квартире женщина живет с 1988 года. Жители дома Черкасовых не помнят.

В настоящее время могила Героя находится между свалкой бетонных плит и компостной кучей, и ее необходимо переносить либо на центральную улицу деревни к мемориалу, либо на родину. Поэтому дальнейшие действия важно согласовать с близкими Черкасова.

Если честно, другой информации нет. Только недавно, благодаря стараниям сотрудников Государственного архива административных органов Свердловской области, мы узнали про четверых детей в семье Черкасовых. На начало войны старшей дочери было восемь лет, младшей – годик (примерный возраст, потому что данные приводятся за значительный промежуток времени, с начала 1941 года по конец 1942-го). Еще сыновья. Одному – пять лет, второму – 2,5 года.

Вы можете их знать.

Через полицию, увы, новых данных не прибавилось. В любом случае признателен им за поиски.



Пока что такие новости.

Еще момент. Кетеван пишет про Свердловское пехотное училище, на базе которого Черкасов формировал свой батальон.


@темы: Москва, Екатеринбург, госархив, ответы, память, полиция

11:48 

Парк 50-летия ВЛКСМ. Скандально известный

Напомню, гордума долгожданно расширила перечень особо охраняемых территорий местного значения, добавив пять парков: на Чкалова, «Семь ключей», 22 Партсъезда, Турбомоторного завода и, наконец, 50-летия ВЛКСМ, о котором пойдет речь.

Прошлым летом за сохранность парка боролись жители соседних кварталов. Ведь областные власти ультимативно пробивали стройку станции юннатов (подразделение Дворца молодежи), планируя вырубить значительное количество деревьев. К сожалению, сотрудники учреждения дополнительного образования детей пошли на конфликт с сотнями детей и их родителями, проживающими в окрестностях.

Хоть мы и предлагали Дворцу молодежи альтернативные площадки, стройку начали, мнение население не учитывалось. Люди разуверились, что от них что-то зависит.

И когда возникла идея, рассказать вам обо всех новых парках из постановления гордумы, логично было побывать на стройке станции юннатов. Ведь директор Дворца молодежи Константин Шевченко в свое время обещал, что общественность без проблем проконтролирует ход работ.

Помощник набрал пресс-службу Дворца молодежи, объяснил ситуации, там согласились, чтобы мы сделали репортаж. Дали телефон Юлии Владимировны Коркиной, начальника отделения экологического образования. «Она ответственная, с ней договоритесь, когда вместе все посмотрите». Были бы сразу против, контактом не делились.

Еще раз обрисовали женщине ситуацию, попросили, чтобы она показала, как сохранили деревья (якобы Дворец молодежи изначально обещал, что постараются минимизировать ущерб от стройки), что где будет, она не возражала, назначив съемку на сегодня.

«Контрольный звонок» состоялся в понедельник. И начался «спектакль». «Мы вам сами сделаем хорошие фотографии, приезжать не надо». Помощник отказался, аргументировав, вы же ничего не скрываете. Эколог, передумав, сказала, хорошо, снимете.

Утром ее еще раз набрали, она назначила встречу в парке на 14.00. А потом перезвонила и начала объясняться, напишите сначала запрос, его рассмотрят. И так далее.

Я думаю, что руководители Дворца молодежи, хоть и имеет теперь необходимые документы на землю, но ведут себя как захватчики, как вредители. Как можно обучать детей экологии, бережному отношению к природе, если сами, по сути, уничтожили часть парка. И они изначально были не правы. А на неудобные вопросы у них один ответ: «Мы люди подневольные».










































@темы: Екатеринбург, Ленинский район, фото

09:12 

Претензии по дому № 68 на Технической

12:56 

Демонтированы ограждения

Читатель блога прислал список адресов, где за последние годы сломаны или демонтированы ограждения, мешавшие автовладельцам парковать автомобили на тротуарах.

В конце марта (!) отправил письма в районные управы и в прокуратуры. Пока что отреагировали только чиновники Кировской администрации. Плюсом прокуратуры Орджоникидзевского, Кировского, Октябрьского, Железнодорожного районов. Напомню, Октябрьская администрация отвечать отказалась. Делайте выводы, как в Екатеринбурге решается столь, казалось, простой вопрос.



1) Банковский, 3.
2) Ленина, 48 (вдоль въезда во двор с улицы Луначарского).
3) Ленина, 13 «А» и «Б» (вдоль въезда во двор).
4) Малышева, 101, 103/1, 109.
5) Тротуар вокруг памятника Кирову.
6) Ленина, 69/1.
7) Перекресток улиц Ленина – Генеральская (в начале тротуара у здания на проспекте Ленина, 89).
8) Ленина, 62 с корпусами (вдоль автостоянки).
9) Перекресток улиц Куйбышева – Розы Люксембург (со стороны Свято-Троицкого собора).
10) 8 марта, 43 «А».
11) Радищева, 6, 8 «Б», 8 «А», 10.
12) Малышева, 15.
13) Перекресток Малышева – Воеводина (у музея изобразительных искусств).
14) Мира, 29 и Коминтерна, 4.
15) Гагарина, 14.
16) Луначарского, 182 (вдоль въезда во двор с улицы Энгельса).
17) Уральская, 57/2 (вдоль въезда во двор с улицы Учителей).
18) Волгоградская, 190.
19) Остановка «Горбольница № 6» (тротуар между улицей Серафимы Дерябиной и ее дублером по нечетной стороне).
20) Между домами № 132 и № 134 на улице Бебеля.
21) Восточная, 92.
22) Ленина, 36.
23) Карла Либкнехта, 9 «А» (тротуар, ведущий от дома на Толмачева, 13 к входу в здание).
24) Между домами на улице Ленина, 43 и Карла Либкнехта, 23.
25) Вокруг газонов на Шарташской, 8.
26) Луначарского, 87 (со стороны улицы Шарташская).
27) На стоянке возле дома на Высоцкого, 12 «Б» со стороны улицы Сыромолотова.
28) Белинского, 152/1.
29) Азина, 40 и 59.
30) Донбасская, 8.
31) Шарташский лесопарк (тропа вдоль западного берега Шарташа, первые ограждения со стороны ЖБИ).
32) Калиновский лесопарк (дорога с озера Щучьего вдоль реки Калиновка).
33) Юго-Западный лесопарк (вход с перекрестка улиц Амундсена – Объездная).




















@темы: Екатеринбург, Железнодорожный район, Кировский район, Октябрьский район, Орджоникидзевский район, мэрия, ответы, прокуратура

11:08 

Руководство филиала РЖД подтвердило, что готово продать муниципалитету заброшенный садик на Замятина

09:25 

Как в Свердловской области выделяют земельные участки для ИЖС. Статистика

Почему-то Екатеринбург областные власти критикуют больше всех муниципалитетов, хотя умалчивают, что сами не выделяют средства на подготовку участков.

Сейчас на думе задавал вопрос Алексею Пьянкову, главному в МУГИСО, где территориально в областном центре находятся 40 процентов неразграниченных земель: окраины, центр. Он не ответил.












@темы: Екатеринбург, МУГИСО, документы, дума

07:31 

Парк Турбомоторного завода

18:59 

Задействованы все ресурсы. К выборам мэра Екатеринбурга резиденция губернатора расчехлила...

Все чаще обсуждается, если резиденция 8 сентября не пронесет Якова Силина в главы Екатеринбурга, Евгений Куйвашев лишится губернаторской должности. А он еще хочет поработать на своем посту…

Поэтому готовится к выборам. Как к последнему бою.

Свежий пример, что задействованы все ресурсы.

Официальный рупор Куйвашева и компании – редакция «Областной газеты» – тратит почти 250 тысяч рублей на распространение с 22 июля по 8 сентября своих спецвыпусков в Екатеринбурге. Написано, оплачивают из прибыли. Разошлют всего около 440 тысяч экземпляров. Вот такая у нас богатая пошла пресса. Пора лишать издание бюджетного финансирования, раз начальство решило «Облгазету» раздавать бесплатно.



Вы верите в совпадения? Вы верите, что редактору Дмитрию Полянину не приказали раскошелиться? Вы верите, что в указанный период они ни слова о политике не напечатают? Чудес же не бывает.

Среди документов – адреса рассылки. Посмотрел выборочно. Жилые дома. Да и в договоре прописано: «… в почтовые ящики жителей Екатеринбурга».

«Зомбосилинский режим» включен. Скоро Яков Петрович начнет есть разум повсеместно. Ведь цель – любой ценой добиться голосов жителей. Если вы жаловались в апреле–мае на засилье вице-губернатора Якова Силина, так вам еще мало показалось.


@темы: Екатеринбург, Куйвашев, Силин, выборы, медиа, тендеры

10:29 

Парк «Семь ключей» в Екатеринбурге

Продолжаю тему с парками, включенными гордумой Екатеринбурга в перечень особо охраняемых территорий. Ранее – парки 22 Партсъезда и на улице Чкалова.

По сути, считаю, загубил парк «Семь ключей» глава Железнодорожного района Валентин Лаппо. На нем лежит ответственность за все, что происходит в районе.












































@темы: фото, Сортировка, Лаппо, Железнодорожный район, Екатеринбург

08:57 

В Свердловской области детям мешают играть в хоккей

Родители, чьи дети занимаются в ДЮСШ по хоккею «Спартаковец», прислали мне свое обращение в областное министерство физкультуры, спорта, уполномоченному по правам ребенка, в приемную «Единой России». 29 подписей. Просили чиновников и партфункционеров совершить благородный поступок – оставить детей в спорте.

Рассказывают, что 10-11-летних мальчишек выгоняют на улицу, не давая заниматься любимым делом. Из-за отсутствия набора в других спортивных школах ребята на протяжении нескольких лет посещали «Спартаковец», от которого на соревнованиях всегда было по две команды. Перед завершением спортивного сезона сотрудники ДЮСШ заявили о скором отчислении детей из-за превышения штатного норматива. Альтернативной организации учебно-тренировочного процесса не предлагалось.

Вот что сообщает региональный министр физкультуры Леонид Рапопорт (о том, что он создает хоккейную команду грудничков, не реагируйте уж сильно, опечатался человек)








@темы: Екатеринбург, Рапопорт, обращение, ответы, спорт

10:10 

Парк 22 Партсъезда в Екатеринбурге

Продолжаю рассказывать о парках, внесенных во вторник городской думой в перечень особо охраняемых территорий местного значения. Предыдущий пост посвящен парку на улице Чкалова.








































@темы: фото, Екатеринбург, Верх-Исетский район

11:45 

Парк на улице Чкалова

Во вторник городская дума Екатеринбурга расширила список особо охраняемых природных территорий местного значения. В перечень коллеги добавили парки имени 50-летия ВЛКСМ (строительство станции юннатов показало, что «защитная» табличка в тот момент была фикцией), «Семь Ключей», Турбомоторного завода, на улице Чкалова, имени XXII Партсъезда.

На следующей неделе запрошу у чиновников «серого дома» планы по развитию парков. На сайте гордумы не нашел, но постараюсь достать принятые границы, нужно убедиться, что не урезали.

В ближайшие дни выставлю фоторепортажи со всех указанных территорий, начну с парка на Чкалова.


















































@темы: фото, дума, Ленинский район, Екатеринбург

20:04 

«Вечерние ведомости» раскрывают партийную тайну депутата Андрея Альшевских

В заголовке привожу отрывок из громкого анонса слуха)

Альшевских станет «беспартийным»

Неофициальному кандидату в мэры Екатеринбурга от партии КПРФ Андрею Альшевских придется в скором времени рассчитывать только на свои силы. По слухам, партия отказала претенденту на кресло в помощи, как материальной, так и информационной.

По словам слухмейкеров, данный разрыв будет официально оформлен на летней конференции КПРФ, которая пройдет перед выдвижением кандидатов и подачей заявлений в избирком. Конечно, Андрея Альшевских из партии не выгонят, но объявят, что он пойдет на выборы как самовыдвиженец. По словам слухмейкеров, данная новость стала неожиданностью для Андрея Альшевских, но ему ответили довольно просто: «Слишком далеко ты отошел от партии и работаешь не на нее».

Сам же кандидат уже, похоже, смирился с этой печальной новостью и готовит для партийцев ответный удар, несмотря на то, что конференция КПРФ еще не прошла и официальная позиция партии еще не представлена. Господин Альшевских решил заранее пойти другой дорогой, из его агитационных материалов уже исчезли признаки КПРФ, о компартии не упомянуто ни слова.


Что думаете?


@темы: Екатеринбург, КПРФ, медиа

11:10 

На Ботанике чоповцы собирают дань с жителей за парковку

Родонитовая, 9. Возле дома стоит будка. Мужики представляются сотрудниками ЧОПа «Меридиан», собирают дань с автовладельцев, требуя деньги за парковку.

Никаких документов не предъявляют. За отказ платить угрожали проткнуть колеса. Что и произошло с машиной заявителя.

Жители считают, что «Меридиан» в сговоре с сотрудниками администрации Чкаловского района, представителями отделения полиции. Раз на чоповцев нет управы.

Выставляю свежие ответы. Вчера еще будка находилась на месте.

Если глава Чкаловского района Вячеслав Мишарин ничего не получает с незаконных стоянок, он быстро найдет технику, чтобы убрать «охранную» конуру.












@темы: беспредел, Чкаловский район, Мишарин, Екатеринбург, Ботаника, прокуратура, полиция, ответы

09:52 

Кунарская, 63 и Ангарская, 26. Претензии к строительству дома: шум по ночам, обводнение фундамента

08:47 

Яму на Строителей залатали

21:45 

Добились! Поликлинике в Академическом быть

Объявили аукцион. Выполнение предпроектных работ по объекту «Поликлиника жилого района “Академический” в Екатеринбурге». Предполагаемая площадь – 12 000 м2. Число посещений в одну смену: взрослых – 500 чел.; детей – 375-400 чел. Режим работы – двусменный.

То, к чему призывал.

Напомню, даже обращался в прокуратуру, которая вынесла представление сити-менеджеру Александру Якобу, чтобы поторопился со строительством. По ссылке еще найдете письмо председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера.


@темы: тендеры, строительство, медицина, Екатеринбург, Академический

11:46 

Найти родных капитана Черкасова

Блогер из Москвы vredina62 ищет родных и близких нашего земляка – капитана 3 Отдельного стрелкового батальона 47 Отдельной стрелковой бригады 3 ударной армии Анатолия Гавриловича Черкасова (1908 г.р).

Защитник Отечества погиб 4 декабря 1941 года при обороне Москвы близ деревни Пчелка, где и был похоронен. Согласно архивным документам, убитый проживал с женой Еленой Захаровной Черкасовой по адресу: г. Свердловск, ул. Ленина, 56-14.

В настоящее время могила Героя находится между свалкой бетонных плит и компостной кучей и ее необходимо переносить либо на центральную улицу деревни к мемориалу, либо на родину. Поэтому дальнейшие действия важно согласовать с близкими Черкасова. Здесь еще подробности.

Помощник ездил на Ленина. Женщина там живет с 1988 года. Никто из жителей дома Черкасовых не помнит.

Пытался узнать информацию через архив, ничем не помогли, о жене нет никаких данных, сведения об умерших, сказали, хранятся только 10 лет, вероятно, больше времени прошло. Имен детей мы не знаем.

Чем можно помочь, как думаете?






@темы: Екатеринбург, Москва, память

10:21 

А тем временем спиртосодержащие косметические лосьоны больше не продают

Дневник депутата Свердловской облдумы

главная