Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:25 

Поликлиника в Академическом

13:48 

Аварийные опоры освещения на Куйбышева

13:48 

Аварийные опоры освещения на Куйбышева

10:42 

Тротуары по Коминтерна заставлены авто

Хотя есть оборудованная стоянка на территории спорткомплекса.










@темы: Екатеринбург, Кировский район, Тунгусов, дороги, мэрия, ответы

08:38 

Опять предвыборное вранье от силинского штаба. Посягнули на историческое наследие



Новый шедевр от создателей рекламы «Яков Силин везде-везде».

Теперь они связывают программу «Столица» с сохранением исторического наследия. Промолчу, что в области нет такой программы. И даже в тех текстах на сайте губернатора Евгения Куйвашева, выдаваемых за «Столицу», не упоминаются памятники.



Есть такая профессия – народу врать. Такое ощущение, пиарщики Силина не местные, они будто не знают, сколько десятков памятников уничтожено в Екатеринбурге. Когда ломали «Пассаж», создавалась сурьезная комиссия во главе с вице-премьером областного правительства Александром Петровым, любителем Чехии, ненавидящим, когда рабочие требуют выплачивать долги по зарплате. Не помогли они сохранить здание, видимо, просто рабочих рук на стройке не хватало. Вот и позвали чиновников.

Просьба ко всем, кто прочитает этот пост, вспомните в комментариях по одному снесенному памятнику.

А насчет дома Севастьянова, изображенного на картинке, его только и берегут, но и то потому, что подарили под резиденцию президента.




@темы: Екатеринбург, Куйвашев, Силин, выборы, фото

23:16 

Об уничтоженных газонах возле Уральского гуманитарного института

Для объективности выставлю и письмо ректора Михаила Николаевича Денисевича.




@темы: Екатеринбург, Кировский район, вуз, дороги, ответы

14:09 

Дорого нам обходятся молодежные правительства!

В Екатеринбург на «Иннопром – 2013» свозят представителей молодежных правительств со всей страны.

Сужу по нашим местным дармоедам, которые ничем и никак себя не проявили. Зачем тратить почти миллион рублей на обязательные пресс-релизы о них, «четкие фотографии», 100 постов в соцсетях за день, обеды, ужины и прочее?


@темы: тендеры, правительство, Екатеринбург

13:28 

Выдержки из сметы районной думы на 2013 год

МО «Алапаевское».








@темы: Алапаевск, бюджет, дума

11:47 

Рекламного баннера с «Черным тюльпаном» больше нет

09:52 

Возле спорткомплекса УрФУ паркуются на тротуаре

Жители соседних домов в претензии к посетителям спортивного комплекса УрФУ на Мира, 29, которые паркуют авто прямо у входа в здание. На снимке еще мало машин.






@темы: фото, вуз, Кировский район, Екатеринбург

09:14 

О гражданстве РФ

Ксения Штихлинг писала в «ФБ»: «Мои бабушка и дедушка больше полугода живут без пенсии. Ей 82, ему 87. Он по национальности немец. Родился и до начала войны жил в России. Когда началась Великая Отечественная, его, 16 летнего мальчишку, вместе со всей семьей, по понятным причинам, репрессировали. Отобрали все: и имущество, и здоровье. Засунули в товарные вагоны и вывезли в Казахстан. Там загнали в шахты, где он провел 9 лет, где, вместе с легким, потерял мечту стать капитаном дальнего плавания. После реабилитации он поступил в мединститут и стал хирургом. Как он это сделал, я до сих пор представляю с трудом. Ведь человек с немецкой фамилией в послевоенном советском союзе мало что мог и мало кем был любим. Но он так и не поменял фамилию».

Когда иностранным актерам дарят паспорта, ветераны, посвятившие всю жизнь стране, страдают от бюрократии.






@темы: прокуратура, обращение, Екатеринбург

13:45 

Подвох. Губернатор Куйвашев умолчал, что заплатит за недостроенную телебашню 500 млн рублей

В пояснительной записке к изменениям областного бюджета на 2013 год обнаружил, что за недостроенную телебашню у цирка бюджет заплатит 500 миллионов рублей.

Поискал новости за последние полгода, смысл везде примерно один: долгострой передают в областную собственность. Нигде не упоминается, что Куйвашев его покупает.

Иначе сейчас воспринимается сделка.

Теперь вы бы одобрили расходы на телебашню? Ведь в общей массе дефицит бюджета доводят до 28 миллиардов 380 миллионов рублей вместе запланированных почти 20 миллиардов рублей.



И куда делось обещание губернатора жить по средствам?


@темы: Екатеринбург, Куйвашев, бюджет, документы

11:28 

Сдулся мега-проект областного правительства разводить индейку. Зато собираются наркоманы

Посвящается году работы правительства Свердловской области (без пары дней).




Хваленый «Иннопром» – пустышка.

Областному правительству я бы командовать ЖЭКом не доверил.

В 2011 году в рамках выставки «Иннопром» ЗАО «Невьянская птицефабрика» и компания Agro Vector Group (Израиль) подписали соглашение, что построят комплекс по производству мяса индейки в Свердловской области.

Хотели результативности от «представления на болоте», получите.

Пока преобладала пафосность, сперва обещали, что начнут стройку осенью 2011 года, а запустятся в июне-сентябре 2013-го.

Когда одумались, год раскачивались. Однако все же в октябре 2012 года в поле под Невьянском, к поселку Забельному, привезли председателя регионального правительства Дениса Паслера. Я раньше думал, участие руководителей региона обязывает кое-кого «землю рыть», лишь бы стройка удалась. Чтоб никого никем не выставлять. Нет, бабкины сказки.



Пересмотрел официальную хронику – сюжет «Новостей» на «ОТВ». Начало материала бодрое: «В Невьянске началось строительство первой на Урале индюшиной фермы».

Оператор снимал, как Денис Паслер укладывал первый камень в «основание будущей индюшиной фермы». Много людей его окружало, техника на заднем фоне.

Основание фермы – это слепленная карликовая стена. Рядом поставили яркий щит, что начнут работы в четвертом квартале 2012 года, завершат в третьем квартале 2014-го. После чего, выходит, всей компанией уехали из Забельного и забыли про индейку как страшный сон.

Сейчас, как и в марте 2013 года, я задаюсь простым вопросом, где птицефабрика? Поле присутствует, табличка и кирпичи имеются. А следов корпусов не обнаружил.







Я был на месте в пятницу. Шел по полю и размышлял, неужели секретный объект соорудили под землей, чтобы злые американцы не выкрали свою любимую птицу.

В том году мне объяснили, что инвестор сбежал, второго такого найти не смогли, поэтому фермы лучше не ждать. А наш кабмин с какой-то вредительской упертостью признать просчеты не может.

Товарищ губернатор Куйвашев, если не прикрываете бездельников, сегодня же разгоните.

Осенью 2012 года к кирпичам приделали памятные таблички: от правительства Свердловской области, администрации Невьянского городского округа, ЗАО «Невьянская птицефабрика». Почти все они выцвели на солнце, приглядываться пришлось.





Недолговечны, оказывается, проекты областных властей, а «правительство» еще и поломать пытались.

Весной я пробирался к знакам по сугробам. Снег прятал щебеночную дорогу. Она заканчивалась где-то к горизонту. Интересно стало, куда ведет. Через пару минут доехал до конца поля – оборвалась.



Вышел из машины и изумился, обе стороны обочины усыпаны использованными шприцами.







Видимо, наркоманы рады, что их покой не тревожат.



























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_655063922",{"pageUrl":"alshevskix.livejournal.com/955562.html","pageTitle":"Сдулся мега-проект областного правительства разводить индейку. Зато собираются наркоманы","verb":"1","pageDescription":"Посвящается году работы правительства Свердловской области (без пары дней). Хваленый «Иннопром» – пустышка. Областному правительству я бы командовать ЖЭКом не…","type":"mini","pageImage":"img-fotki.yandex.ru/get/9218/88736090.16c/0_b17..."});


















@темы: Куйвашев, Невьянск, Паслер, строительство, фото

09:24 

Прокуратура судится со Сбербанком

Пока Сбербанк через суд отбирает квартиру у добросовестного покупателя, прокуратура по другому уже делу, банк не выдает компенсацию по вкладу, подготовила исковое.




@темы: прокуратура, ответы, банк, Екатеринбург

09:12 

Предварительное по Волгоградской, 29. О мусорных баках

Из мэрии.



Роспотребнадзор продлил сроки проверки.



Фотографии с места.


@темы: ответы, Екатеринбург, Ленинский район, Роспотребнадзор, мэрия

14:11 

Торговцы поставили изображение памятника погибшим в Афгане и Чечне «Черный тюльпан» на свою рекламу

Мемориальный комплекс «Черный тюльпан» в центре Екатеринбурга посвящен погибшим в Афганистане и на Кавказе. Фигура солдата с автоматом. Символ фюзеляжа самолета, перевозившего на Родину тела солдат и офицеров.

На днях Екатерина simfeya заметила, что фотографию «Черного тюльпана» использовали для пиара магазина одежды «Корона». Чтобы лучше продавались костюмы и брюки...



Кто-то же придумывал баннер, потом кто-то утверждал, изготавливал, монтировал… Никто не осознал, что подло поступают? Простой вопрос: какое моральное право имели ставить изображение памятника на свою рекламу? Память ребят оскорбляют. Подумали бы, что это увидят родственники и те, кто служил в Афгане, в Чечне.

Надеюсь, прокуратура отреагирует завтра же.




@темы: Екатеринбург, памятники, память, перепост, прокуратура, фото

10:20 

О мусоре возле теплопункта на Ботанике

Когда замглавы городской администрации Владимир Тунгусов прислал ответ, Максим, написавший мне о проблеме, сходил до теплопункта, убедился, что территорию так и не прибрали. Ждал что-то стоящее от районной прокуратуры, а она зачем-то контейнерную площадку проверяла, а не то, что нужно. Поэтому все получат повторные жалобы.








@темы: фото, прокуратура, ответы, обращение, Чкаловский район, Екатеринбург, Ботаника

20:16 

Суровый невьянский баскетбол

13:12 

Спор за помещение на Уральских рабочих, 41. Жители подозревают, что протоколы подделаны

08:44 

Возле Уральского гуманитарного института уничтожили газоны. Мэрия пообещала ограждения

Студенты на время занятий заставляют газоны автомобилями – травы уже не осталось (со стороны переулка Чаадаева). Уральский гуманитарный институт, Комсомольская, 63.










@темы: Екатеринбург, Кировский район, Тунгусов, вуз, дороги, мэрия, ответы

Дневник депутата Свердловской облдумы

главная